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奈良学ナイトレッスン 平成28年度 第10夜

平成29年1月17日(火)19時00分~20時30分

宇陀金ごぼうと明日香にんじんがコルネに!?
大和野菜×フランス料理のおいしい関係

 大和野菜とは?その歴史を紐解きつつ、豊かな土壌で育った奈良県産の旬の野菜を春夏秋冬に分けてご紹介します。素材の持ち味やオススメの調理法はもちろん、実際の生産者から聞いた秘話など盛り込みながら奈良の食材の魅力についてお話します。そして、これらの野菜がフランス料理になると一体どう生まれ変わるのか?シェフ・小林達也がこれまでに生み出した奈良発のフランス料理をビジュアルと共にご紹介し、美食旅に出かけた気分になれる講座をご用意します。


★平成28年度 第10夜 

演題 

宇陀金ごぼうと明日香にんじんがコルネに!?

大和野菜×フランス料理のおいしい関係

小林 達也 氏

会場 奈良まほろば館2階
日時
平成29年1月17日(火) 19時00分~20時30分
受講料 無料
募集人数 70名(募集人数を超えた場合は、抽選で決定します。)
受講の可否については、月11日(水)までに応募いただいた方全員にメールでお知らせいたします。 
申込方法 下の申込フォームから、1月4日(水)午後5時までにお申込みください
※受講の可否をメールでお送りしますので、携帯電話等でメールの受信制限を設定されている場合は「
mahorobakan@office.pref.nara.lg.jp」からのメールを受信できるようにしておいてください。
※申込みを締め切りました。
※未申込みの方および落選された方の
※未申込みの方および落選された方のキャンセル待ちはございませんのでご了承ください。
※当選された方は当選メールをプリントアウトし、出席表としてお持ち頂きますようお願いいたします。


[講師プロフィール]

小林達也(こばやしたつや)

岡山県出身。1972年生まれ。神戸、大阪のフランス料理店で経験した後、2005年、株式会社ひらまつ入社。「レストランひらまつ」広尾本店等を経て、社内の研修制度を利用して1年半「レストランひらまつ パリ店」で働く。2012 12月、大阪「ラ・フェット ひらまつ」のスーシェフとしてオープニングを経験する。「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」の料理長となり、20159月にオープン。現在に至る。


 

主催 奈良県 東海旅客鉄道株式会社

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