奈良県東京事務所情報発信課 公式ホームページ

お申込みフォーム

この講座はページ下の申込フォームよりお申込みいただけます。

※当サイトのプライバシーポリシーはこちら

奈良のイチゴをもっとおいしく食べる教室 ~「古都華」&「アスカルビー」どっちがお好き?~

平成31年4月14日 14:00~15:30

奈良まほろば館10周年祭

タカノフルーツパーラーと奈良まほろば館のコラボ企画

 

冬から春にかけて大人気のフルーツの1つ、『イチゴ』。

奈良まほろば館では、開館10周年を記念した特別企画として、株式会社タカノフルーツパーラーとのコラボにより、奈良県が誇る2大品種『古都華』と『アスカルビー』の違いを体感いただくとともに、美味しく華やかな食卓を提案するための教室を開催します。

タカノフルーツパーラーのチーフフルーツクチュリエである森山登美男さんをお招きして、ホームパーティー等の場面でも使えるイチゴのカッティングのデモンストレーションがご覧いただける他、おいしいイチゴの食べ方のご提案とご試食を楽しんでいただけます。

 

1.日 時 : 平成31年4月14日(日) 14:00~15:30

2.講 師 : 森山登美男氏((株)タカノフルーツ チーフフルーツクチュリエ)

         (株)タカノフルーツ チーフフルーツクチュリエ 森山登美男氏

3.テーマ : 奈良のイチゴをもっとおいしく食べる教室

         ~「古都華」&「アスカルビー」どっちがお好き?~

4.内 容 : 

 ・奈良まほろば館より奈良県のイチゴの紹介。

 ・イチゴのカッティング、盛りつけのデモンストレーション

 ・「古都華」と「アスカルビー」の食べ比べ

 ・イチゴを使ったジュースの試飲

 ・イチゴを使った奈良県産野菜のサラダの紹介と試食

 ・「古都華」と「アスカルビー」のパフェ盛りつけ体験と試食

5.会 場 : 奈良まほろば館2階

6.資料代等: 2000円(当日受付にて申し受けます)

7.定 員 : 20名(先着順) 

8.申込方法

 ※定員に達したため、申し込みを締め切りました。

 ・ハガキまたはFAX
  必要事項(講演名・講演日時・住所・氏名(ふりがな)・電話番号・年齢)を明記いただき、奈良まほろば館までお送りください。
 ・ホームページ
  下記の「申込フォーム」からお申し込みください。

 

お問い合わせ先
 奈良まほろば館 【開館時間】10:30~19:00
 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-6-2 奈良まほろば館2F
 電話03-3516-3931 / FAX03-3516-3932

 

※申込後にキャンセルされる場合は必ず事前にお知らせください。

※聴講券等の発行はいたしません。定員に達し、お断りする場合のみご連絡いたします。

※当日の仕入れ状況などにより内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

この講座は定員に達した為お申込みいただけません

奈良まほろば館(奈良県東京事務所 情報発信課)

〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-6-2日本橋室町162ビル1F・2F
TEL:03-3516-3931
FAX:03-3516-3932
(1Fショップ直通:03-3516-3933